COMO FREIR UN HUEVO DE AVESTRUZ.

Lo que traigo hoy no es una manualidad propiamente dicha, pero sí hay que reconocer que necesita de mucha habilidad.

Mi amigo Tomás nos invitó a comer huevo de avestruz y nos enseñó la manera mas fácil de hacerlo en nuestras cocinas.

El huevo resulta un poco mas difícil de encontrar, pero en la red podéis consultar las pocas granjas que quedan por si hay una cerca de vuestra localidad. Sé que algunas los envían incluso por mensajero y el precio resulta asequible. No son baratos, pero merece la pena hacer uno un día de reunión con la familia o los amigos. Los dejaréis sorprendidos.

Empezamos.

WP_000419Primero de todo, claro, hay que romper el huevo. La cáscara está muy dura, pero mi amigo Tomo la rompió con la base de un cuchillo.

WP_000422WP_000425En un recipiente vamos vertiendo poco a poco la clara, dejando la yema en el huevo.

WP_000428Calentamos nuestra sartén eléctrica.

WP_000430Muy despacio, vamos echando la clara o bien directamente del bol o con un cacillo. Vamos ocupando los bordes de la sartén, procurando dejar libre el centro.

WP_000431Un poco mas…

WP_000434Otro poco…

WP_000435A continuación y con mas cuidado si cabe, vertemos la yema justo, justo en el centro.

WP_000438Justo, justo en el centro, como decíamos…

WP_000439Previamente, hemos calentado aceite en un cazo. Ahora toca echarlo por encima de la yema para que se vaya cuajando.

WP_000444Así va quedando la yema…Hmmm no tengo palabras…

WP_000449Tapamos unos cinco minutos… Y a comer…

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Una vista de la cocina que nos cedió amablemente Alberto y del estupendo cocinero.

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Y parte de los comensales. A los niños les encantó. Buen provecho.

WP_000454Para finalizar y no dejar de introducir la manualidad en el post… lo que podéis hacer después con la cáscara es rellenarla de escayola y ponerle el pedacito que hemos quitado para sacar el huevo. Lo podemos poner en una base y quedan muy bonitos.

 

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